Форум » Средиземноморская кухня » Греческая кухня » Ответить

Греческая кухня

admin: Вопросы и ответы по кухне. Пишите, кто считает себя знатоком этой кухни.

Ответов - 9

izabel1966: Это блюдо греческой кухни готовится несложно,а соус дзадзики из натурального йогурта придает особую прелесть и изюминку.Удивите своих гостей новым блюдом и вкусом. Нужно:500 г смешанного фарша (свинина+говядина)либо бараний фарш 1 кабачок (цуккини) 1 морковь 1 луковица или белая часть лука-порея 1 яйцо 4 ст. л. хлебных крошек 2 ст. л. томатной пасты 1 ст.л. листьев мяты (или 1 ч.л. сухой) 1 ст.л. листьев базилика (или 1 ч.л. сухого) соль, перец 1.Кабачок натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Луковицу или лук-порей мелко порубить. Мяту и базилик измельчить. 2. Смешать все ингредиенты и хорошо вымешать фарш. Сформировать небольшие тефтельки и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Получается около 25 тефтелек-кефтедес. 3. Духовку разогреть до 200С и запекать кефтедес 30-35 мин. При необходимости в конце запекания подержать под грилем. ЦАЦИКИ: 300-350 г густого йогурта натурального. 2-3 средних огурца 2-3 зубчики чеснока 1 ч.л. лимонного сока 2 ст.л. оливкового масла соль по желанию можно ещё добавить: мелкорезанные листья мяты, кинзы, укропа. 1. Огурцы очистить и натереть на мелкой тёрке. Хорошо отжать от сока. Сок слить.(я добавляю не отжимая) 2. Добавить к огуречной массе соль, йогурт, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, добавки в виде зелени или миндаля и хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и ещё раз хорошо перемешать.

ryzay_koshka: - 3 картофелины натереть на терке, отжать, чтобы вышло как можно больше жидкости; 1 луковицу измельчить; 2 зубка чеснока раздавить и измельчить; у хлеба срезать корку, раскрошить; зелень измельчить; - в миске перемешать 0,5 говяжьего фарша и свиного 0,5кг, лук, картофель, хлебные крошки, зелень, орегано, 2 яйца, 1ст.л. оливкового масла и 1ст.л. винного уксуса, приправить солью и перцем; поставить в хол-к на час; - сформировать 30 шариков с грецкий орех; разогреть в большой кастрюле с толстым дном масло слоем 2см; обжаривать кефтедес небольшими порциями до румяной корочки; подавать с лимоном

ryzay_koshka: - свинину нарезать кусочками, сложить в миску; - 2ст.л. семян кориандра и 1 палочку корицы, растолочь в ступке + соль и перец; - полученной смесью натереть мясо и залить 250мл красного сухого вина и мариновать часа3; - вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), тщательно обсушить; - мясо обжаривать в масле небольшими порциями, до корочки; обжаренное перекладывать на тарелку; затем все вернуть в форму, влить маринад и столько воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью; накрыть форму крышкой или фольгой; довести до кипения, убавить огонь и готовить до мягкости мяса минут 30.


admin: Девочки, молодцы! Кефтедес - такие разные! Но аппетитные оба варианта! Женя, а мясо с кориандром выше всяких похвал! Кориандр обожаю.

ryzay_koshka: Лен, мне тоже пнравилось, и мясо с легким ароматом корицы. Не обычно

ryzay_koshka: - баклажаны порезать вдоль на 4 части и еще пополам; - отварить 3 минуты и дать стечь воде; - обвалять каждый кусочек в муке и обжарить; - соус: обжарить порубленный чеснок + помидор без шкурки + 2ст.л. муки и специи, протушить 2 минуты; - выложить баклажаны в форму, сверху заправку и в дух-ку на 20 минут.

marlen: Хочу предложить Вам довольно интересный рецепт греческой кухни "Цветы тыквы в кляре". В Европе цветы тыквы, упакованные в лоточки, продают в гипермаркетах. У нас нащипать мужских цветков можно только на даче. Но приготовить цветы тыквы, кабачка, патиссона все-таки стоит, хотя бы для того, чтобы удивить домашних или гостей. На вкус цветы тыквы, патиссона и кабачка почти не отличаются и напоминают очень нежные литья молодого салата. В целом, вкус этого оригинального блюда зависит от начинки, ну а вид вполне праздничный. Предлагаем вам рецепт цветов бахчевых культур с двумя самыми распространенными начинками, ведь главное понять принцип, а затем можно импровизировать с сырными массами, добавляя орехи, пряности, рыбу, копченое мясо и так далее. Готовить быстро и легко. Итак необходимо: цветы тыквы, патиссона, кабачка – 10-12 штук масло для жарки Продукты для кляра яйцо – 2 штуки мука -3 столовые ложки растительное масло (сметана) – 1 столовая ложка вода (светлое пиво) – 3 столовые ложки или жарить цветы во взбитых яйцах и сухарях Продукты для начинки 1 вариант – колбаса(ветчина) – 80 г, плавленый сырок – 1 штука 2 вариант – творог – 50 грамм, много зелени укропа, сметана –1 ст.л. Цветы бахчевых культур аккуратно вымыть. Подготовить начинки. Колбасу мелко порезать, плавленый сырок натереть (если мягкий, подержите в морозильнике минут двадцать), соединить продукты, вымешать. Творог, сметану и измельченный укроп соединить для другого варианта В каждый цветочек, аккуратно отогнув лепестки положить начинку. Часть начинки протолкнуть в основание цветка, а остальную сформировать горкой и сомкнуть лепестки на ней. Приготовить кляр. Яйца взбить, добавить муку, воду (пиво) и масло (сметану), вымешать до однородности. Обмакнуть цветы в кляр, затем положить в горячее масло Можно обмакнуть цветы во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях и жарить через минутку перевернуть Приятного аппетита!

admin: Ленусик, рецепт обалденный! Меня трудно удивить, но такое вижу впервые...

marlen: Лен,рада,что рецепт понравился! Это так сказать обещанный подарок на ДР сайта.



полная версия страницы