Форум » Скандинавская и прибалтийская кухня » Литовская кухня » Ответить

Литовская кухня

admin: Вопросы и ответы по кухне. Пишите, кто считает себя знатоком этой кухни.

Ответов - 1

Njama: Я много чего могу сказать об этих пирожках, но скажу одно - вкуснее пирожков с мясом я ещё не пробовала (а пробовала я много, уж поверьте мне на слово). Внутри они сохраняют весь бульон, так как тесто плотнее дрожжевого. Есть их лучше тёплыми с горячим супчиком Нам понадобится: Для теста: 500 г. муки 200 г. сливочного масла 2 яйца 100 гр. сметаны 0,5 ч. л. соли Для начинки: 500 - 600 гр. свиной шейки или баранины 2 средние луковицы 50 г. сливочного масла соль - по вкусу В блендере измельчаем две луковицы, после чего добавляем соль, сливочное масло и мясо, измельчаем не в фарш, а чуть покрупнее. Оставляем на полчаса, чтобы ингредиенты соединились. Для теста: мягкое сливочное масло растираем с мукой, добавляем яйца, сметану и соль. Месим до эластичности. Также тесто можно сделать в хлебопечке, в режиме бездрожжевого теста. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник. Остывшее тесто разделяем на шарики, каждый раскатываем в лепёшку, укладываем в центр по 1 ст.л. мясной начинки и залепляем пирожки косичкой. Смазываем пирожки желтком и выпекаем в разогретой до 200°С духовке - 30 минут. На мой взгляд горячие они намного вкуснее, так что подаём сразу же =) Приятного аппетита!



полная версия страницы