Форум » Европейская кухня » Немецкая кухня » Ответить

Немецкая кухня

admin: Вопросы и ответы по кухне. Пишите, кто считает себя знатоком этой кухни.

Ответов - 1

izabel1966: Штоллен - это кекс продолговатой формы с большим содержанием пряностей, изюма, орехов, цукатов и обильно посыпанный сахарной пудрой. С виду он должен напоминать завернутого в белоснежную пеленку новорожденного Иисуса. Эта рождественская выпечка сохранила свою первозданную форму на протяжении веков.Но рецептура менялась.Пекут его не только из дрожжевого теста,но и из творожного. масло сливочное 200гр творог 250гр сахар 200гр разрыхлитель( либо сода+уксус) мука 550гр(от 2 до 3 стаканов) яйца 3шт миндаль 100 гр фундук 100 гр вишня сушеная 100гр изюм темный , крупный 120гр изюм светлый , крупный 120гр сушеная цедра апельсинов и лимонов, курага-100 грамм. цукаты разные 120гр коньяк Сухофрукты и орехи предварительно выдержать в коньяке. Масло растереть с сахаром,добавить яйца и творог.Добавить разрыхлитель и сухофрукты с орехами(орехи и должны быть нарезанными или измельченными).Цукаты просто нарезать. Сухофрукты с орехами тяжело смешиваются с тестом,но поработав руками этого можно добиться.Добавить муку постепенно и замесить тесто.Оно не должно быть липким.Тесто разделить на 2 части и слепить из них 2 батона,придав форму штоллена.Для этого надавите скалкой вдоль буханки и захлестните одну часть на другую, чтобы посередине образовался нахлест. Буханки делайте высокие и располагайте их на противне немного поодаль друг от друга, так как они немного разъедутся от тепла от того,что в тесте много масла.Выпекать около часа при 180С. Еще теплые штолены смазать обильно растопленным сливочным маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры. Дать остыть, завернуть в пекарскую бумагу и оставить "созревать" на 2-3 недели в прохладном месте.Но я не выдерживала 2 недель,так как пекла его после Рождества.Все равно было очень вкусно.



полная версия страницы