Форум » Арабская кухня » Марокканская кухня » Ответить

Марокканская кухня

admin: Вопросы и ответы по кухне. Пишите, кто считает себя знатоком этой кухни.

Ответов - 3

izabel1966: Из меню марокканского ресторана.Салат очень вкусный.И необычное сочетание свеклы и нута.С вечера замочить нут в холодной воде.Утром сварится быстро.2 небольших красных перца, нарезать кубиками немного маринованной свеклы(отварите и слегка сбрызните яблочным уксусом) 1-2 зубчика чеснока, измельчить молотого кориандра (или кумина)* 2 ст. ложки оливкового масла свежая зелень петрушки и кинзы, измельчить. Сок половины лимоны. соль и свежемолотый черный перец по вкусу, зерна граната.

izabel1966: 450 гр мука 1 ч.л соль пол чайной ложки сухих дрожжей 275 мл теплая вода А так же: 4 ст.л порезанного лука 1 ч.л молотый кумин(зира) 2 ст.л порезанная петрушка 2 ст.л порезанная мята 2 ст.л оливковое масло Замесить мягкое эластичное тесто.Оставить подходить.Как тесто поднимется,разделить на 6 или 8 шариков.Сделать лепешки и разложить на листе.Накрыть и оставить минут на 15-20.Наколоть вилкой,серединку слегка примять,смазать оливковым маслом и разложить начинку.Печь при Т-200 С до легкого розового цвета.Не пересушите.

admin: Изабелла, молодец! Обожаю лепёшки...а твои такие симпатичные!




полная версия страницы