Форум » Азиатская кухня » Китайская кухня » Ответить

Китайская кухня

admin: Вопросы и ответы по кухне. Пишите, кто считает себя знатоком этой кухни.

Ответов - 3

afrego: Это не аутентичный рецепт, а просто вариация на тему. На 3 порции с гарниром (идеально рис) и на 2 порции без (вполне сытно и так): – 300 гр свиной мякоти – 1 жёлтый болгарский перец – 1 небольшая морковь (как потом выяснилось, 1/3 была лишней, так что имейте ввиду) – 1 небольшая луковица – 1 палочка сельдерея – 5 ст. ложек соевого соуса – 1 ст. ложка мёда – 1/2 апельсина – 1/4 лайма – СМЧП крупного помола, я просто растолкла в ступке – немного соли по-вкусу – 2/3 ч. ложки сухого имбиря – растительное масло – несколько капель бальзамического уксуса – молотый чили на кончике ножа – 2 ст. ложки соуса «Экзотический» от Хайнц Если не считать того, что я поставила мариноваться мясо на ночь (примерно на 7 часов), то само блюдо готовится всего 20 минут. Хотя мясо такое нежное, что его можно замариновать и за 10 минут. Мясо порезала кусочками примерно 2Х2, залила соевым соусом, добавила чили и СМЧП, накрыла пищевой плёнкой и сделала несколько дырочек иголкой; убрала на ночь в холодильник в отдел для овощей Ну а теперь основное приготовление. Сначала порезала перец на небольшие кусочки , а морковь кружками (1/3 моркови не попала в блюдо), толщиной 0,5 см примерно Обмазала морковь и перец оливковым маслом для жарки и отправила на раскалённую сковороду-гриль минут на 10, причём перец переворачивать ненужно, а вот морковь перевернула минут через 5 После того, как положила овощи на гриль, добавила в мясо мёд,половину имбиря; всё хорошо перемешала и с помощью шумовки отправила мясо в разогретый вок с растительным маслом. Мясо нужно быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, минуты 3-4, затем к мясу я добавила лук, порезанный полукольцами и сельдерей, порезанный кусочками не толще 2-3 мм. Всё это постоянно перемешивая обжарила ещё минут 5. Затем в вок добавила овощи с гриля, «Экзотический» соус, посыпала оставшимся имбирём, полила маринадом от мяса, выдавила туда сок апельсина и лайма и тушила, постоянно помешивая, до выпаривания лишней жидкости Можно немного добавить соли, но это по-вкусу, потому что соевый соус и так довольно солёный. И если подаёте с гарниром, то лучше оставить немного соуса и не выпаривать его до конца. В самом конце я добавила немного зелёного лука. Приятного =) (с)http://drunkard.ru/

admin: И рецепт интересный, и фото красивые. Молодец!!!

afrego: спасибо




полная версия страницы